Faltán

Sobre la carrera

🏃🏻🏃🏻‍♀️🏃🏻¡Cruza en tres días la cordillera de Los Andes en EL CRUCE 2024!🏃🏻🏃🏻‍♀️🏃🏻
El ultra trail tiene fecha del 1 al 6 de diciembre, esta vez en la localidad de San Martín de los Andes, provincia de Neuquén.
Tendrás que ponerte a prueba en cada etapa, corriendo 100K por los senderos de montaña, desafiando filos y cruzando ríos, arroyos. Una aventura única que tenes que vivir.

Más infomación

El Cruce es una carrera de trail running que nació en el 2002 con el objetivo de unir la Argentina con Chile cruzando la Cordillera de los Andes durante 3 días. Fue la primera competencia de aventura que reunió a más de 300 participantes con el objetivo de llegar a otro país, atravesando montañas y compartiendo los más grandes campamentos que hayan albergado. Una aventura cargada de experiencia y competencia, donde se midió el trabajo en equipo de dos aventureros. Inmediatamente este desafío se convirtió en la mayor aventura del año, en la carrera que todo corredor de aventura sueña con enfrentar.

El objetivo

El objetivo de la carrera es cruzar los Andes, uniendo Argentina y Chile en una distancia de más de 100 kms,  divididos en 3 etapas.
Dado que la Cordillera de los Andes ofrece muchísimos pasos por donde unir ambos países, el recorrido cambia todos los años, manteniendo siempre marcos geográficos únicos en el mundo.